当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

永顺县新闻网站2018年度整体支出绩效自评报告

发布时间:2019-05-09 09:57:20     稿件来源:
 根据《永顺县财政局关于做好2018年度整体支出绩效自评工作的通知》(永财绩〔20195号)精神以及相关要求,现将我单位2018年度部门预算整体支出绩效目标申报有关情况报告如下:

一、单位概况

    永顺新闻网站属副科级全额拨款事业单位,核定全额事业编制12个,现有在职人员10人,其中管理岗4人,专技岗6人。主要职责是:坚持正确的新闻舆论工作导向,带领和引导全县新闻工作者宣传党的路线、方针、政策。弘扬主旋律,传播正能量,适时推介各种典型。扩大对外宣传,介绍本县政治、经济、文化及民俗风情,丰富人民群众的文化生活,为全县五个文明建设服务。

二、单位整体支出管理及使用情况

(一)整体收入

2018年,本年收入总计129.9万元,公共财政拨款111.9万元,其他收入18万元。

(二)整体支出

本年支出129.9万元.基本支出111.9万元,其中人员支出93.9万元,公用支出18万元,项目支出18万元。本着厉行节约的原则,公务接待开支0.74万元。

三、工作开展情况

2018年,在县委宣传部正确领导下,我站围绕县委、县政府中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行财经纪律,规范资金管理,强化资产管理,开源节流,合理使用,确保了新闻宣传、脱贫攻坚、基层党建等重点工作正常运转,较好完成了年度各项工作任务。

四、部门整体支出绩效情况

经济性:根据县财政下达的对新闻网站整体支出绩效目标批复表,在行使相关工作职责中健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务;效率性:全年发稿1200余条,《今日永顺》微信公众号发稿150余条。有效性:将党的理论和路线、方针、政策及时宣传到基层,规范文化市场,年度综合绩效考核达到优秀,提高宣传文化科学化水平,提高干部工作能力,保障社会舆论稳定,促进社会和谐稳定,激励和引导廉洁高效办事,切实改进干部作风;可持续性:整体支出完成后,整体提高了全县宣传思想文化和意识形态工作质量,对外成功宣传推介了永顺。

五、存在的主要问题改进措施和有关建议

2018年,新闻网站严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但还存在年初预算无法准确编实的情况,同时还存在着工作量多,资金量少的问题。

 

一是加强领导,明确责任。明确由财务室牵头,各组室参与的绩效评价管理制度,为资金管理及绩效评价工作开展创造好的条件。二是加强队伍建设,强化财务业务知识培训,进一步提高预算编制的科学性及合理性。三是建立长效机制。把绩效评价作为日常性工作,建立绩效评价管理工作考核的长效机制。进一步强化政府采购意识,严格按照政府采购的相关制度和要求完成落实。