当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

永顺县接待办2018年整体支出绩效自评报告

发布时间:2019-05-16 13:41:15     稿件来源:
 根据《湖南省财政厅关于推进预算绩效管理的意见》(湘财绩〔20114)、《湘西州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)等文件要求,我中心对2018年度部门整体支出进行绩效自我评价,现将自评情况报告如下:

一、部门概况

我中心为副科级全额拨款事业单位,人员编制数为5名,实有人数5人,执行行政单位会计制度,属于一级预算单位。

永顺接待办主要职责是:为县级机关政务接待提供保障服务,承担县委、县人大、县政府、县政协四大家领导机关的重要公务接待服务工作,统一管理和使用接待经费对县直各部门的接待工作进行业务指导。

二、部门整体收入支出情况

(一)整体收入

2018年,本年收入总计200万元,其中财政拨款收入200万元。本年支出159.9万元,其中基本支出44.6万元,项目支出86.8万元,本年结余28.5万元。

(二)整体支出

全年基本支出44.6万元,其中工资福利支出31万元,商品服务支出9.1万元,对个人和家庭补助支出4.5万元。项目支出86.8万元,其中商品服务支出86.8万元。我单位严格落实中央和省政府关于党政机关厉行节约反对浪费的规定,切实规范公务消费行为,严格控制并尽量压缩三公经费、会议费、培训费、办公设备购置费和差旅费等办公性行政经费开支,严格执行《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》,严把三公经费开支关,控制在预算范围,全年三公经费开支151万元,其中公务接待开支86.8万元,上年度公务接待费120万元,今年比去年缩减10%。公务用车费用11万元,去年公务用车运行费11万元,今年比去年缩减0%

 三、2018年接待办工作开展情况

2018年,在县委、县政府的高度重视下,接待办的工作均取得了明显的成绩。服从领导委派的各项工作,简化公务接待,进一步规范政务接待工作,强化廉洁意识,圆满完成各项接待工作;所有接待事项必须事先按规定的审批程序报批,未经批准的费用不得报销,工作既要热情周到、礼貌待客,又要厉行节约,严格控制经费开支,杜绝奢侈浪费,厉行勤俭节约。

(一)前期准备

严格管理,规范接待。今年以来,我们不断强化服务意识,先后修改制定了接待工作新流程,并和各个酒店宾馆多次交通协调,行成了一个成熟稳定的接待服务体系。使接待工作农步做到有章可循,按间办事。

(二)组织实施

将监督制约带入接待工作各个环节,进一步完善工作流程,严格接待审批制度。无公涵的公务活动和来访人员不予接待,接待任务完成后,接待工作人员及时填报接待任务清单,对实际接待过程的实际发生费用进行登记备查并及时付费报帐。

(三)分析评价

对照项目绩效评价指标及评分表,原因为有时在接待过程中还有一些细节没做好,与部门的沟通衔接还 够深入细致,在接待管理工作方面还需继续完善。

四、存在的问题及建议

在今后的工作中,要努力做到:

(一)进一步加强接待队伍建设,按照科学发展观的要求,坚持以人为一,通过加强理念和业务学习,实践锻炼,以老带新,互帮互学等举措,不断提高接待工作水平,提升接待队伍的整体素质。

(二)进一步抓好接待工作制度建设。2018年,继续认真落实中央《八项规定》,根据既定的接待流程,不断完善落实措施,坚持按章办事,进一步加强接待工作的制度化、规范化、程序化建设。

(三)进一步创新接待工作方式方法。近年来,重要接待任务逐渐增多,接待规格也逐步提高,工作中不断遇到一些新情况和新问题,我们将认真对待、仔细研究、寻求新思路,开创新方法,解决新问题,创造性地开展工作,提高接待工作的效率和满意度。

(四)进一步做好接待信息、资料的统计整理工作。我们将分门别类,分项收集、整理中种接待信息、资料,具体工作明确分工,责任到人,及时、准确、全面、完整地掌握接待工作的具体情况。