当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县第三届猕猴桃节开园

发布时间:2019-09-06 15:06:00     稿件来源:永顺新闻网
 
  红网时刻9月5日讯(永顺分站记者 彭美林)9月5日,永顺县第三届猕猴桃开园节开园。湘西州副州长何益群,永顺县领导石治平、李家健、尚军辉、李玉芳、彭俊彩、陈柏林、张明仁等出席。
  开园仪式,何益群宣布2019年永顺猕猴桃开园节开园。州科技局党组成员、副局长翁立志宣布湘西州猕猴桃产业技术创新联盟成立,并授牌。怀化市橙信果业、怀化市鹏程信息物流公司、京东扶贫馆、湖南鲜际供应链管理服务有限公司等8家经销商与永顺当地猕猴桃种植合作社签订猕猴桃产销售合作项目协议,累计签约销售6700吨,为永顺产业扶贫贡献一份力量。
  永顺县委书记石治平致欢迎辞。他在欢迎辞中指出,近年来,永顺县认真贯彻落实中央、省委、州委关于脱贫攻坚系列决策部署,抢抓农业农村部定点扶贫、山东历下区东西部扶贫协作、湘潭市对口扶贫等机遇,坚持“一县一特、一乡一业、一村一品”产业发展思路,立足资源禀赋,走山地精品农业之路,因地制宜、因户施策,把发展猕猴桃作为助推群众脱贫致富的当家产业抓实抓好,抓出成效。全县以“米良一号”和“金艳”品种为主的猕猴桃种植面积达15.8万亩,覆盖23个乡镇220个村8万多人,年产量达12万吨,其中从事猕猴桃种植和营销的专业合作社68家,带动1.2万余名贫困群众脱贫致富。
  石治平强调,举办猕猴桃开园节,旨在进一步推介永顺猕猴桃品牌,为永顺的产业扶贫加油鼓劲,助推更多贫困群众早日脱贫致富。这需要一批讲诚信、有责任、敢担当的企业和客商,共同把果色鲜美、汁多味浓的永顺猕猴桃运出大山、走向全国,在互惠互利中实现合作共赢。同时,全县各级各部门将秉承县委、县政府亲商、安商的理念,对企业和客商真心帮助、细心服务,为广大企业和客商提供更优质的服务。
  开园仪式结束后,与会嘉宾和客商纷纷走进猕猴桃园,参观、品尝,体验采摘乐趣,感受丰收的喜悦。随后,何益群一行实地察看了参观果品清选和包装发货流程。
  此次活动由永顺县委县政府、湘西州农业农村局、州供销联社主办,国家农业农村部驻永顺对口扶贫工作组、济南市驻永顺县东西部协作扶贫办、湖南省农业科学院驻永顺县专家团、湘潭对口帮扶永顺工作队协办。永顺县农业农村局、县扶贫开发办、县供销联社松柏镇人民政府、高坪乡人民政府承办,旨在进一步提高永顺县的知名度,做大做强永顺特色产业,带动农民脱贫致富。
  开园节活动现场,线上累计带动销售近10万件,现场发车50余吨。
 
 
图为签约仪式。