当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县委常委领导班子到塔卧和茨岩塘接受革命传统教育

发布时间:2019-09-10 09:13:00     稿件来源:永顺新闻网
 
  红网时刻9月10日讯(永顺分站记者 田新宽)9月9日,永顺县委常委会开展“缅怀先烈寻初心·牢记使命促担当”革命传统教育活动,石治平、陈海波、周建武、李选锋、李延堃、吴刚、樊未、彭涛、张艳阳等县委常委领导班子带领在家的县级领导和县直部门单位主要负责人到湘鄂川黔革命根据地核心区——龙山县茨岩塘镇和永顺县塔卧镇接受革命传统教育,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命。
  在龙山县茨岩塘,县委书记石治平一行参观了湘鄂川黔省委、省革委、省军区旧址等,并在茨岩塘金霞图书馆聆听了红色革命故事《再叫我一声娘》和《二十三根麻纱》。
  在塔卧镇,石治平一行瞻仰了湘鄂川黔边根据地革命烈士纪念碑并敬献花篮,向革命先烈们表达哀思和敬意。还在湘鄂川黔边根据地革命烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,石治平一行又到塔卧镇政府会议室进行了《追梦红色塔卧》专题教学,深入了解了红色塔卧的的革命历史、历史贡献和精神内涵,感受艰辛的革命历程和伟大的革命精神。
  石治平指出,我们到湘鄂川黔革命根据地核心区塔卧镇和茨岩塘镇,接受革命传统教育,就是要缅怀先烈寻初心,牢记使命促担当,带领全县上下为决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康,加快建设美丽开放幸福新永顺而不懈奋斗。
  石治平强调,不忘初心,牢记使命,就是要在党的奋斗历程中坚定理想信念,向着美好未来和最高理想前进;就是要坚决打赢脱贫攻坚战,早日让老区人民过上幸福美好生活;就是要加大革命老区建设力度,进一步强化建设美丽开放幸福新永顺的使命担当。
  石治平强调,回顾苏区革命历史,是为了更好地承担起新时代新使命,走向更加美好的未来。新的征途上,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们前进指明了方向,中央、省委、州委决策部署为我们发展带来了重大利好,全县上下发展成效、攻坚决心为我们赢取新的胜利凝聚了磅礴力量。我们一定要继承先烈遗志,进一步强化“快干”的意识,弘扬“实干”的精神,增强“会干”的本领,提升“干好”的质量,把发展机遇转化为脱贫发展实实在在成效,以一流业绩回报党和人民群众的信任重托,让党的初心使命在溪州大地绽放绚丽的时代光芒。