当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

【不忘初心牢记使命】永顺县委常委班子谈读原著学原文悟原理

发布时间:2019-09-27 11:04:00     稿件来源:
 
  红网时刻9月26日讯(永顺分站记者 彭建国)9月23日,永顺县委常委班子组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)集中自学,县委常委和县处级以上领导干部参加集中自学。通过7天时间的个人自学、集中自学、研讨交流学习,每位同志在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,坚定干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。领导学习以后都谈了所学所思所悟。
  县委书记石治平:习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,通过这一次学习,要做到这一点,必须在思想上始终牢记为人民服务是我们党员干部的宗旨。心里要时刻想着人民,要做到时刻谋人民群众之所需,思人民群众之所想,急人民群众之所盼。必须在行动上自觉践行为人民服务的根本宗旨。为人民服务,不是喊口号,不是玩花拳绣腿,而是必须在每个党员干部的行动中去践行。当前,我县已处在决胜脱贫攻坚的关键时期,我们为人民服务,就是要在脱贫攻坚的攻城拔寨中去具体体现。要围绕脱贫攻坚三清零补短板,强弱项,在规定时间里,高标准、高质量,全面完成三清零目标任务。要围绕群众最关心的水、电、路、房等方面下足功夫,办好人民群众满意的身边事。要及时解决人民群众的合理诉求,切实解决好群众的烦心事、闹心事,让人民群众感到满意。要因地制宜,抓好产业发展,做大做强永顺九大农业产业,实现永顺由农业大县向农业强县转变的目标。
  县委副书记周建武:参加“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班,感觉收获很大,集中时间坐下来,静下心来,原原本本读原著,认认真真悟原理,有效促进学习往深里走,往心里走,往实里走,我深刻体会到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于学思用贯通,知性行统一,全面系统学,深入思考学,结合实际学。通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。永顺作为深度贫困地区,打赢脱贫攻坚战的任务十分艰巨,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,牢记总书记殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命。在脱贫攻坚主战场,忠实践行初心使命,把解决落实好贫困群众“两不愁,三保障”突出问题抓牢抓紧抓好,把人民群众利益放在心中最高的位置,扎扎实实为群众办好事、解难事、干实事,在做好本职工作中、在一言一行中践行初心和使命。
  县委常委、县委组织部长李延堃:通过这段时间“不忘初心,牢记使命”主题教育对原著的学习,深深感受到,习近平总书记对党的热爱,对党的建设的使命感和责任感,对全党遵循告诫的领袖情怀和思想引领、方向引领。作为一名中国共产党党员,在这次主题教育中,思想上受到了洗礼,精神上受到了鼓励。在今后的工作生活学习中,树立好两种精神,树立好革命理想高于天的精神,不断坚信对马克思主义的信仰,对共产主义必定实现的信念,补好精神之钙;树立好自我革命精神,不断筑牢革命理想的初心,做到以知促行,夯实学以强志的基本功,一线问诊,发扬调查研究的传家宝;刀刃向内,细照检视问题的衣冠镜。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任吴刚:学习习近平总书记的原著、原文,更加深刻的理解。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是党的宗旨、理想信念和奋斗目标,越是长期执政,我们越是不能忘记初心和使命。过去,我们党内存在一些突出问题,从根源上说,都是思想上出的问题,但这些问题如果不严加防范,及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题。我们抓学习教育,就是要强化理论武装,解决思想根源问题,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧性,加强党内监督,整治突出问题,努力把我们党建设的更加有力。
  县委常委、县委宣传部长樊未:通过“读原著、学原文、悟原理”封闭式学习,感悟有两点:一是抓好融媒体中心建设,“融”思想、“融”机制、“融”资源、“融”技术,全力打造“今日永顺APP”一云多端跨界融合媒体平台——集“新闻+政务+服务”于一体的县级融媒体中心。二是以增强“四力”锻造队伍。要增强脚力,加强调查研究,做到心中有信仰,脚下有方向。用脚力增进干群关系,做到动真情、了民情、查实情,写出接地气、聚人气、鼓士气的优秀作品,讲好永顺故事。要增强眼力,不断淬炼观察力、发现力、判断力、辨别力,既见人之所见,亦见人之所未见,不断提高政治素养,把握正确导向。要增强脑力,守住根本,勤学勤思、多思多见,争当善于思考、勇于求索的思想者。要增强笔力,要在笔头的“精锐度”和“亲和力”上下功夫,创新传播方式和话语方式,弘扬主旋律、传播正能量,用朴实的文风打动人,用生动的笔触感染人,用鲜活的事例影响人,用强劲的正能量鼓舞人。
  县委常委、县委政法委书记谢翔宇:这几天以封闭集中学习的方式,安下身来,静下心来,原原本本地通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习了《中国共产党章程》以及习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,收获不少,感悟不少。领导干部加强理论学习,是认清形势,把握大局的迫切需要;是与时俱进,创新发展的现实课题;是完善自我,提高素能的客观要求。“守初心、担使命”就是要聚焦主责主业、认真履职尽责,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、创新基层社会治理、破解信访维稳难题、纵深开展扫黑除恶等方面有站位、敢作为、能担当、见成效。特别是要立足当下,认真做好当前的安保信访维稳工作,确保新中国成立70周年大庆期间的平安和谐稳定。
  县委常委、常务副县长彭涛:参加县委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班,系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,和关于“不忘初心,牢记使命”重要论述。通过静心的读原著、学原文、悟原理,让我内心中间受到了洗礼,收获很大。比如我认真地学习了习近平总书记关于坚定不移贯彻发展理念,坚决端正发展观念,转变发展方式,不断地提升质量和效益等经济建设方面的重要论述,感觉为我们下一步更加坚定地打好防范化解重大风险攻坚战,全面做好维稳工作,推进县域经济社会高质量发展指明了准确地航向,提供了坚实的理论武装,坚定了我们抓好各项工作落实的信心。
  县委常委、县委办主任张艳阳:参加“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班,读原著、学原文、悟原理,让我汲取了强大的精神力量,党办的工作就是要践行习近平总书记视察中办提出的五个坚持工作要求,坚持坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,为县委县政府当好参谋,服好务。
  县政协副主席陈柏林:通过读原著、学原文,进一步坚定了马克思主义的理想信念,切实做到全心全意为人民服务,带头做合格党员。政协组织具有联系广泛性和巨大包容性,吸纳了各阶层、各民族、宗教界人士,有利于广大人民群众利益诉求的充分表达。各级政协组织应当充分发挥这一优势,紧扣县委政府中心工作,坚持把巩固思想政治基础摆在首要位置,认真落实一岗双责,高度重视发挥好界别委员作用,促进各族各界人士在人民政协的团结协作,在资政建言和凝聚共识中双向发力。围绕促进团结民主两大主题高质量履职,在推进团结民主和促进永顺经济稳定增长中发挥应有作用。